【主原料の種実】 もとのサイズはそれぞれ違うので、かぼちゃとアーモンドを砕き一番小さな「ひまわり」の大きさに合わせます。 |
目視選別をした種子を焙煎します。 |
一次焙煎で擦れ取れた種実の薄皮のような軽いもの、未熟な種実(硬いもの)等の重いものを除去します。 |
糖蜜を吹き付けつけながら秘伝の粉を巻き上げて衣を付けます。 |
製品の香ばしさを左右する。 |
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焼きあがった「じゃり豆」をすばやく冷却し、ふるい選別〜金属検出機を通過させます。 |
テトラ型にピロー包装を行います。 |
じゃり豆90gはトレーに手計量で一つずつ。手作業ならではの目視チェックは万全です。 |
袋詰めの後に金属探知機を通して出来上がり。 |