トーノーの商品を使った、カンタンでおいしいお料理の例をご紹介します。 ちょっとした工夫で食卓に一品追加されてはいかがですか?
使用商品:「五色の花むすび」
材料1人前:パスタ100g / 食用油少量 / 五色の花むすび8g
作り方: ① パスタ100gを茹でます。 ② 少量のお湯で五色の花むすび8gを戻します。 ③ ②と少量の食用油をパスタに和えて出来上がり。
使用商品:「梅ちりめん」
材料2人前:卵2個 / サラダ油適量 / 梅ちりめん4g
作り方: ① 溶き卵に少量のお湯で戻した梅ちりめん4gをよく混ぜ合わせます。 ② フライパンにサラダ油をひき、① を流し入れて、焼きます。
材料1人前:パスタ80〜100g / 大根100g / ミニトマト3〜5個 / きゅうり1/4本 / 大葉1枚 / オリーブ油適量 / 梅ちりめん5g
作り方: ① パスタを表示より1〜2分長く茹で、冷水で冷やしておきます。 ② 大根をすりおろして、軽く水気を切り梅ちりめん5gを混ぜます。 ③ ミニトマト、きゅうりをお好みの大きさに切り、大葉を千切りにします。 ④ ①の水気をしっかり切って器にのせ、②③をのせてからオリーブ油をかけて出来上がり。
使用商品:「しじみスープ」
材料2人前:米2合 / しじみスープ16g
作り方: ① 研いだ米を炊飯器に入れ、水を2合分の目盛りまで入れます。 ② しじみスープ16gを入れ軽くかき混ぜます。 ③ 普通通り炊飯し、10分ほど蒸らして完成です。
使用商品:「野菜とたまごのスープ」
材料1人前:ご飯200〜250g / サラダ油適量 / 野菜とたまごのスープ1個
作り方: ① 野菜とたまごのスープ1個を器にあけ水またはお湯を大さじ2杯(約30ml)加えて具を戻します。 ② 熱したフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れ炒めます。 ③ 1〜2分程炒めたら①を加えむらなく炒めて出来上がり。
使用商品:「たっぷりねぎの鶏だし生姜スープ」
材料1人前:ご飯お茶碗1杯分 / たっぷりねぎの鶏だし生姜スープスープ1袋
作り方: ① 器にご飯(お茶碗1杯分)をよそい、鶏だし生姜スープ1袋をふりかけて熱湯約160mlを注ぎます。 ② ざっくりと混ぜ合わせてお召し上がりください。 ※お好みで梅干しをトッピングするとより一層美味しく召し上がれます。
使用商品:「荏胡麻スープ」
材料2人前:卵2〜3個 / 水200〜230ml / 具材(かまぼこ、三つ葉等お好みで) / 荏胡麻スープ1袋
作り方: ① 水で溶いた荏胡麻スープに裏ごしした卵を加えます。(泡立てないように) ② 器にお好みの具材を入れ、①を注ぎます。 ③ 湯気の立った蒸し器に②を入れ、初め強火(1分)、続けて弱火(15〜18分)で蒸して出来上がり。(またはラップをふんわりかけ電子レンジ200Wで約7分)
材料1人前:水200ml / かにかまぼこ適量 / ご飯適量 / 片栗粉小さじ1 / 荏胡麻スープ1袋
作り方: ① 鍋に水200ml、荏胡麻スープ1袋、かにかまぼこを入れ火にかけます。 ② 沸騰したら水溶き片栗粉(水小さじ1、片栗粉小さじ1)を回し入れ、とろみが出たら火を止めます。 ③ ②をご飯にかけて出来上がり。
使用商品:「海老と蟹のビスク」
材料1人前:パスタ80〜100g / パスタの茹で湯80ml / 乾燥バジル適量 / 海老と蟹のビスク1袋
作り方: ① パスタを茹で、茹で上がったら湯を切りボウル等に移します。(茹で湯は捨てずに) ② 海老と蟹のビスク1袋をパスタの茹で湯でよく溶かします。 ③ パスタに②を加えてよく混ぜます。 ④ お皿に盛り付け、乾燥バジルをかけて出来上がり。
使用商品:「雑穀しるこ」
材料2人前:白米1合 / 塩小さじ1 / 雑穀しるこ1袋
作り方: ① 炊飯器に1合分の研いだお米を入れ、水を1合より若干少なめに入れます。 ② 雑穀しるこ1袋と塩小さじ1を入れ、ザックリと混ぜて通常炊きで炊飯します。 ※水の量、塩の量はお好みで調節してください。
使用商品:「だいこん餅」
材料約6〜7個分:揚げ油適量 / だいこん餅1袋
作り方: ① だいこん餅1袋と水60mlをよく混ぜます。 ② 鍋に揚げ油を入れ、熱したら①をスプーン等で一口大程度の量をすくい入れます。 ③ きつね色になったら出来上がり。(中温約2〜3分)※お好みで大根おろし、ポン酢、もみじおろし等をかけて
使用商品:「塩ゆで黒豆」
材料:お好みのサラダ適量 / 塩ゆで黒豆適量
作り方: ① お好みのサラダに塩ゆで黒豆を混ぜるだけ。
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